3 важных правила для повышения урожая на дачном участке!

ООО Лесодар

Уже сейчас, зимой, любители огородов задумываются как повысить качество и количество урожая на своем дачном участке. Мы вам предлагаем рассмотреть по три полезных правила для малины, смородины и крыжовника. Данные методы давно пользуются спросом и популярностью среди садоводов!!!

Малина:

- Садить малину рекомендуется четко обозначив ее границу, например, можно по периметру от места посадки вкопать шифер глубиной 50 см, тем самым малина не будет разрастаться на грядки с овощами, цветами или на соседние огороды.

- Чтобы по весне не обрезать слишком много засохших грубых побегов, летом, когда они начинают отрастать, нужно оставить только первые, все остальные побеги, отрастающие после до самого конца лета, следует сразу обрезать, так как толку от них нет и они бесполезно забирают силу самого дерева.

- Малина любит частый полив. Чтобы не тратить на это много своего времени, нужно на грядки положить перегной или сено.

Смородина:

Данная ягода совсем даже не прихотлива, а если учесть эти простые правила, уход за ней станет еще в разы проще!
- Обильно поливать смородину нужно до налива ягод, после этого делать не стоит, иначе можно потерять много урожая, ягоды будут трескаться.

- Для нечастого полива, так же как и в случае с малиной, можно подложить сено или перегноя.

- Мало кто знает, но если сажать смородину под наклоном 45 градусов, то из земли вырастет еще много мощных побегов, что, естественно, намного повысит урожай.

Крыжовник:

- Для того чтобы ягоды были крупнее и урожая было больше необходимо обрезать верхушки побегов, когда они достигнут нужной высоты.

- Крыжовник очень любит подкормки. Поэтому ежегодное удобрение почвы повысит урожай.

- Ни в коем случае нельзя рядом с крыжовником садить однолетние культуры, они отбирают силы.

Наш интернет-магазин www.lesodar.com предлагает Вам огромный ассортимент плодово-ягодных культур и не только. Посадочный материал мы выращиваем в своем питомнике, отличное качество, выгодная цена, бесплатная доставка! А также сейчас действует огромное количество скидок! Ждем Ваши заказы на весну 2018 года!