5 самых неприхотливых растений на вашем участке.

ООО Лесодар

В наши суетливые дни далеко не у всех есть время тщательно ухаживать за своим садом, участком, но получать хороший, здоровый, богатый урожай хотят все.

Как же так сделать, что бы времени на уход за деревьями и кустарниками уходило меньше, а урожай радовал?

Есть выход!

Посадите неприхотливые растения.

В топ самых неприхотливых растений входят:

Немного подробнее.

Абрикосы- самое надежное, неприхотливое, выносливое, морозостойкое дерево.

Легко выдерживает засуху, не сбрасывает завязи.

Плодоношение очень обильное. Плоды небольшие (17 г), яркие, жёлто-красные с золотисто-оранжевой мякотью, не очень сочной, но изумительно вкусной, сладкой без горечи.

К самым лучшим сортам, пригодным для выращивания в во всех регионах России, относятся: Августин среднеранний, Серафим, Сибиряк Байкалова, Уралец, Чемальский.

Яблони - второе место по неприхотливости после абрикосов, а вернее некоторые ее сорта, устойчивые к мучнистой росе и обладающие иммунитетом к парше, а также стойкие перед засухой и сильными морозами.

Избежать постоянной борьбы с различными заболеваниями, а значит, и трудоемких работ по опрыскиванию фунгицидами поможет посадка следующих сортов яблони: Вишневая, Подарок осени, Самоцвет, Мечта, Высокое, Зарянка, Уральское наливное. А также сорта колоновидных яблонь: Васюган, Икша, Президент могут обойтись не только без опрыскивания, но и даже без обрезки.

Смородина - радует ежегодным урожаем даже при отсутствии элементарного ухода. Но для этого необходимо подобрать сорта, устойчивые к болезням и вредителям: Бен Адлер, Валовая, Дачница, Жемчужина, Пигмей, Селеченская-2, Сокровище, Фортуна. В списке только черная смородина. К большому сожалению, красная смородина или цветная нуждается в постоянном уходе и поливе.

Малина – одна из наиболее распространенных неприхотливых ягодных культур. Самые популярные сорта: Золотые купола, Бабье лето, Геракл, Жар-Птица, Первопрестольная, Столичная, Турмалин.

Ежевика - наибольшей популярностью среди всех сортов ежевики пользуется сорт Торнфи, и не только благодаря отсутствию шипов. Сорт устойчив к вредителям и болезням, высокоурожайный и плодоносит на протяжении всего августа. Когда ягода только дозревает, она имеет кисловато-сладкий вкус, а позже становится совершенно сладкой.

Все вышеперечисленное Вы можете приобрести в нашем питомнике.

Качественный материал по привлекательной цене. Успевайте, количество ограничено!