Особенности посадки некоторых видов древесных саженцев.

ООО Лесодар

Интернет-магазин www.lesodar.com рад приветствовать Вас на нашем сайте!

Дорогие друзья! Мы знаем, КАК это делать! Хотите и Вы узнать?

Как посадить Клен остролистный (платоновидный)

При посадке клена остролистного следует учитывать его биологические особенности развития. Если посадить его в тень – листья могут потерять свою насыщенную окраску. При посадке клена корневая шейка нижней части ствола должна находиться выше поверхности на 10-20 см. При оседании и уплотнении растительной земли корневая шейка окажется на планируемом уровне поверхности участка. Если посадить клен на уровне поверхности может образоваться обильная корневая поросль, что очень не желательно. Для клена кранного наиболее приемлемой почвой в плане кислотности составляет 6,0-7,5. Рекомендуется использовать растительные земельные смеси из песка, торфа и из листовой земли 1 : 2 : 2, так же рекомендуется при посадке вносить полное минеральное удобрение (нитроаммофосока). Полив должен осуществляться регулярно до полного насыщения посадочной ямы.Купить клен с доставкой по всей России.

Как посадить липу мелколистную следует учитывать, что эти виды хорошо развиваются на легких плодородных почвах, плохо переносят засуху и засоление почвенной среды. Оптимальная кислотность почвы должна быть 6,5-7,5. При посадке корневая шейка должна находиться выше поверхности земли на 10-15 см. так же рекомендуется дренировать дно ямы смесью из песка и щебня толщиной примерно 20 см. Состав оптимальной растительной земли: листовая земля, перегной, песок в соотношении 1 : 2 : 2. Ком земли перед посадкой должен быть пропитан влагой. В течение семи дней после посадки полив должен осуществляться ежедневно, затем через 2-3 дня в течение сезона.Купить липу с доставкой по всей России.

Как посадить ясень?

При посадке ясеня , все перечисленные ранее условия остаются неизменными. Все виды ясеня предпочитают легкую плодородную почву, прекрасно переносят засуху, но на них отрицательно воздействуют переувлажнение и засоление почвы. Дренажный слой при посадке ясеня из песка и щебня необходимо укладывать толщиной не менее 10-15 см. После посадки растения необходим регулярный полив, нельзя допускать потеряю влаги.Купить ясень с доставкой по всей России.

Как посадить ель колючую голубую ?

При посадке елей, необходимо учитывать, что корневая шейка должна находиться строго на уровне поверхности земли. При посадке крупных растений корневая шейка должна быть выше на 10 см. Ком земли необходимо тщательно увлажнить. Оптимальная кислотность почвы для елей составляет 4,5-5,5, на дно ямы рекомендуется укладывать дренаж из песка и кирпичного щебня слоем 20 см. Данные растения предпочитают суглинистые и песчаные почвы. Для посадки елей лучше использовать дерновую землю, торф, песок в соотношении 2 : 2 : 1. Так же рекомендуется вносить полное удобрение в виде нитроаммофоски. Ель колючая плохо переносит засуху, ее необходимо регулярно увлажнять. После посадки следует ухаживать мульчированием сухим торфом и неглубоким рыхление, а так же необходимо соблюдать регулярный режим поливов.Купить саженцы ели с доставкой по всей России.

Как посадить тую западную

При посадке туи западной так же необходимо учитывать, что земляной ком должен быть выше уровня земли на 10 см, корневая шейка на уровне земли. При посадке берется во внимание усадка земли. Благоприятная для развития кислотность почвы 4,5-6,0. Почвенная смесь рекомендуется в соотношении 2 : 1 : 1 – дерновая или листовая земля, торф, песок. Слой дренажа толщиной 10-15 см необходимо укладывать из песка и кирпичного щебня на глинистых почвах. После посадки в течение семи дней необходимо проводить дождевание надземной части растения и регулярный полив. Рыхление не глубокое на 5-7 см. В качестве мульчи целесообразно применять мелко измельченную кору деревьев, измельченную древесную щепу.Купить тую западную с доставкой по всей России

Дорогие друзья! Желаем Вам успехов и хорошего настроения!

Мы будем рады видеть Вас в числе наших гостей и клиентов! www.lesodar.com