Яндекс.Метрика

Пихта Сибирская (Abies sibirica) от 20 до 50 см ТЛ

Высота саженца пихты сибирской 30-50 см. В высоту способна расти от 15 см и 5 см в ширину. Взрослое дерево при благоприятных условиях произрастания достигает до 40-60 м при диаметре ствола до 1,8 м.
В наличии
150 Р

Категории: Услуга "Твой Лес"

Теги: #пихта, #купитьсаженцы, #саженцыизпитомника, #гдекупитьсаженцы, #саженцы, #саженыпихтысибирской

Обзор

Высота саженца пихты сибирской 30-50 см. В высоту способна расти от 15 см и 5 см в ширину. Взрослое дерево при благоприятных условиях произрастания достигает до 40-60 м при диаметре ствола до 1,8 м. Крона этого хвойного дерева имеет густую и конусовидную форму и при этом является светолюбивым древесным растением. Кора имеет светло-серый оттенок, хвоя вырастает до 5-8 см., и поддернута легкой сизоватой дымкой. Своему видовому названию - "Пихта сибирская одноцветная" - она обязана благодаря своей хвое, которая отличается от других видов тем, что иголочки с обеих сторон равномерно расцвечены сизовато-зелёным тоном. Молодые побеги обычно оголенные, либо слабо опушенные, желтовато-зеленой масти. Почки имеют шаровидную наружность, от 3 до 5 мм в поперечнике, желто-зеленые, в меру смолистые. Семена светло-коричневого оттенка, с широким слегка розовым крылом, созревание происходит в октябре-ноябре. Регулярное плодоношение с периодичностью в 1-3 года. Лесная красавица достаточно теневынослива и морозоустойчива, к составу почвы малопритязательна, превосходно себя чувствует только в чистой и не загазованной среде.

Эта хвойная сибирская красавица по-истине заслуженно пользуется большим успехом у ландшафтных дизайнеров всех мастей. Ее высокие декоративные качества широко применяются в озеленении приусадебных участков, а так же в качестве живых изгородей, не оставляя равнодушным ни одного прохожего. Учитывая то, что она прекрасно переносит стрижку, в умелых руках пихта сибирская способна приобрести изящную и изысканную наружность. Крупное и высокое дерево отлично смотрится как солитер, более мелкие экземпляры имеют весьма эстетичный вид в сочетании с лиственными и хвойными кустарниками. Презентабельный и роскошный вид пихта сибирская приобретает в эффектном соседстве с березой повислой, а так же с рябиной красной, кленом канадским или дубом красным.
Период цветения у пихты начинается в мае. К моменту созревания семян шишки приобретают светло-коричневый окрас, а так же увеличиваются в размерах, достигая в длину 7—9 см. Отличительной особенностью пихты от других хвойных растений является то, что в процессе семеношения, стартующего в сентябре-октябре, вместе с семенами осыпаются и чешуйки, оставляющие на долгое время ветви с торчащими стержнями от шишек.

Это интересно!!

Хвоя пихты имеет исключительный аромат, на ощупь не колючая. По своему химическому составу и по содержанию целебных эфирных масел иголочки пихты превосходят качественные показателя состава сосновой хвои. Применение пихтовых веников в банных процедурах имеют колоссальное значение на восстановление природных ресурсов организма, на восстановление естественного иммунитета в период обострения простудных и респираторных заболеваний. Более того, пихтовые отвары и ингаляции положительно сказываются на общем состоянии здоровья у пациентов с заболеваниями верхних дыхательных путей, стимулируя кровоснабжение и газообмен в тканях. После этих благодатных и ароматных мероприятий, накопившиеся стресс и усталость проходят естественным образом.
Многих творческих личностей, работа в тени этого чудесного дерева, вдохнавляет на новые творческие идеи и свершения, заряжая положительной и решительной энергией.
Препараты, на основе активных биологических веществ, благотворно влияют на работу нервной системы, устраняя психо-эмоциональные расстройства и нормализуя сон.

Как создать аромат пихтового дерева и пользоваться всеми его полезными свойствами для своего здоровья? Очень просто - посадить пихту на территории своего дома или на Вашем приусадебном участке!

Исследования В. В. Протопопова (1975) свидетельствуют о том, что хвоя пихты содержит в своем составе большое количество бактерицидных фитонцидов. В специальные закрытые камеры помещали живые ветви пихты фитомассой 40—50 г (первичные фитонциды) или же 2—5 г кашицы из хвои пихты (вторичные фитонциды). Здесь же устанавливали чашки Петри с культурой золотистого стафилококка. Во всех случаях наблюдалась полная гибель клеток бактерий. По силе воздействия на стафилококк фитонциды хвои пихты заняли первое место среди 9 исследованных пород.

Отзывы